Regionalmarkt in Ochtendung
Informieren, probieren, einkaufen: „Deck den Tisch mit Heimat“ heißt es am Samstag, 14. September, von 10 bis 16 Uhr in der Kulturhalle Ochtendung. Am schon traditionellen Regionalmarkt beteiligen sich zahlreiche Direktvermarkter aus dem Landkreis Mayen-Koblenz und der Umgebung. Die Besucher können sich von der Vielfalt und Qualität der heimischen Erzeugnisse überzeugen, regionale Produkte probieren und kaufen. Auch für Speis´ und Trank aus der Heimat ist gesorgt.
Regionalmarkt in Ochtendung mit großer Produktauswahl aus der Heimat
Regionale Lebensmittel sind gefragt und haben sich mittlerweile vom Trendthema zum Dauerbrenner entwickelt. Die vor Ort produzierten und verarbeiteten Produkte zeichnen sich aus durch kurze Wege vom Erzeuger zum Verbraucher, sind nachhaltig und krisenfest. Beim Regionalmarkt in Ochtendung wird wieder alles dabei sein, was das Verbraucherherz begehrt: Von saisonalem Obst und Gemüse über Fleisch- und Wurstwaren, Brot und Brötchen, frischen und geräucherten Forellen bis hin zu Käse, Honig, Nudeln, hochwertigen Ölen und Vollkornmehlen bleiben keine Wünsche offen. Darüber hinaus gibt es Säfte, Wein, Essig, Liköre, Brände sowie eingemachte Produkte und frisch geschnittene Rosen.
Infos über die Welt der Gewürze und der Kräuter
Was wären unsere Speisen ohne Gewürze oder Kräuter? Über „Die Welt der Gewürze“ und „Die Welt der Kräuter“ informieren Vorträge um 11 Uhr und um 14 Uhr. Wo kommen sie her? Wie werden sie angebaut? Auch Beschaffungsbedingungen, unterschiedliche Qualitäten und die Deklaration werden erläutert. An Infoständen präsentieren sich die Initiative „leckerMYK“, der Obst- und Gartenbauverein Ochtendung (naturnah gärtnern), der Abfallzweckverband Rhein-Mosel-Eifel (Wertschätzen statt wegwerfen), die integrierte Umweltberatung im Landkreis Mayen-Koblenz, die Organisation Slow Food Deutschland und der Verein „Heimat schmeckt!“, der in diesem Jahr sein 20-jähriges Bestehen feiert und den Regionalmarkt mit Unterstützung des Landkreises Mayen-Koblenz veranstaltet.
Der Beitrag steht unter Einhaltung der Bildrechte von Dritten zur freien Verfügung.